Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Toutes les actualités

Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Bourrache et onagre assolement

mercredi 06 septembre 2017

De nouvelles plantes pour nos assolements ? Les huiles de bourrache et d’onagre, obtenues par pression à froid des graines, sont riches Oméga 6 et...

Sarrasin assolement

mercredi 06 septembre 2017

Plus de 70% du sarrasin consommé en France étant importé, pourquoi ne pas relocaliser la production ?

Vous êtes producteurs de céréales, oléagineux et protéagineux déjà en bio ou intéressés par une conversion à l'AB ? Voici les points clés pour réussir...

Maxi-pâturage et bio

Hervé et Thierry Couetil élèvent leurs 65 vaches laitières en agriculture biologique uniquement à l’herbe, à Vernix (sud Manche).

Ces deux frères,...

Pâturer plus en Vallée verte

Benoît Delaunay et Christelle Gendrin élèvent 110 vaches laitières et quelques boeufs à Montabot, près de Villedieu-les-Poêles, dans la Manche.

Ces...

La plate-forme d’essais en agriculture biologique a ouvert ses portes pour la 7e année à Tracy-Bocage. Le 1er juin, elle a accueilli 150 visiteurs. Le...

Témoignage de Didier Duédal

Polyculteur-éleveur sur un BAC* prioritaire, dans un secteur très céréalier, Didier Duédal cherche à préserver la ressource en eau. Il conduit ses...

Conclusions des essais conduits en 2016, pour la maîtrise du puceron cendré et de l’hoplocampe.

Installé en 1982 sur une ferme céréalière de 180 ha, Frédéric Lecerf s’est diversifié vers les légumes de plein champ. Toujours à l’écoute de...

Il y a 15 ans, en plein développement de l’entreprise, la pépinière de Samuel Lemonnier a effectué un changement de stratégie, en cultivant des...

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Nathalie GOMBART

Assistante antenne Guichainville

Tél : +33 (0)2 32 78 80 23

Agenda

Retrouvez Mesparcelles du 11 au 14 septembre 2018 au SPACE

Du 10 septembre au 13 septembre 2019

Rennes

Le 19 septembre 2019

Lisieux