Vous êtes ici : Accueil > ELEVAGE > Alimentation - Fourrages > Autonomie alimentaire > Agir pour plus d'autonomie

Agir pour plus d'autonomie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Eleveurs, augmentez votre autonomie en protéines

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Découvrez différentes solutions pour implanter des légumineuses et préservez les protéines des légumineuses ensilées.
Une enquête et des essais normands réalisées par les agriculteurs, les chambres d'agriculture, des lycées agricoles et la fédération des CUMA Basse-Normandie.

Agir pour plus d’autonomie alimentaire : 6 éleveurs témoignent !

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Emilie VALLET

Conseillère technico-économique bovin et production fourragère

Tél : +33 (0)2 32 47 35 67

Actualités