Vous êtes ici : Accueil > EMPLOI FORMATION > Formation > Améliorer la qualité de l'eau d'abreuvement

Améliorer la qualité de l'eau d'abreuvement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Analyser mon coût de production pour améliorer la rentabilité de mon atelier lait

NOUVEAU - Des animaux en bonne santé grâce à une eau de qualité.

Durée : 1 jour

Contenus

  • L’eau, le liquide de la vie : Ce que l’on sait, ce que l’on ne sait pas encore.
  • Rappels physiologiques
  • Les besoins quantitatifs.
  • Les risques sanitaires associés à une eau non conforme.
  • Les possibilités de rééquilibrage du troupeau par l’eau.
  • Les différents types d’analyses et les normes.
  • Les différents contaminants.
  • Les principales perturbations de l’eau (réseau, puits, forages).
  • Les procédés disponibles sur le marché : intérêts, comparatif, résultats.
  • Hiérarchisation des besoins et stratégie dans chaque élevage.

Public

  • Éleveurs de Normandie

+ pédagogiques

  • Échanges entre les stagiaires.
  • Définition d’une stratégie pour chaque élevage.

Intervenant

  • Hubert HIRON, Vétérinaire - GIE Zone Verte

Tarifs

63 € / contributeur VIVEA - 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je découvre comment est pratiqué l'élevage laitier à l'herbe avec des troupeaux de plus de 300 vaches.

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

Duree

1 jour

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Catherine BRUNEL - Animatrice groupes de développement
    02 33 19 02 61
    cbrunel@remove-this.manche.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...