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Fabriquer mes fromages à pâte molle

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Formation : Fabriquer mes fromages à pâte molle

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

Durée : 2 jours

 Cette formation est comprise dans le parcours Transformer son lait

Contenus

  • Les constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait.
  • Les éléments qui influencent la fabrication de fromages à pâte molle.
  • Présentation de la législation.
  • Les étapes de fabrication.
  • L'affinage des fromages.
  • Réalisation pratique de fabrications de fromages.
  • Le  suivi de fabrications et démarche HACCP.
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Sylvain COSSE - Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Juliane ADAM - Conseillère circuits courts et agritourisme
    02 33 06 49 97
    juliane.adam@remove-this.normandie.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...