Vous êtes ici : Accueil > EMPLOI FORMATION > Formation > Fabriquer mes yaourts ou crèmes desserts

Fabriquer mes yaourts ou crèmes desserts

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

Durée : 2 jours

 Formation comprise dans le cycle Transformer son lait

Contenus

  • Les caractéristiques des ferments lactiques.
  • Présentation des produits, de la législation et des étapes de la fabrication.
  • Réalisation pratique de yaourts et desserts.
  • Comment suivre ses fabrications ? (lien avec la démarche HACCP).
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives.

Public

  • Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou une activité de transformation à la ferme de produits laitiers.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère

Tarifs

126 € / si financement VIVEA ; Autre : nous contacter

Formations à venir

Je m'informe sur l'intérêt d'une conversion en AB.

NOUVEAU - Je fais le point sur ma façon de travailler avec mon associé ou mon salarié. Je me prépare aux évolutions : arrivée, départ de main...

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@remove-this.normandie.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...