Vous êtes ici : Accueil > EMPLOI FORMATION > Formation > Produire des légumes de plein champ bio

Produire des légumes de plein champ bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Normandie : Transformer mes légumes à la ferme

NOUVEAU - Je veux connaître les clés de réussite de la production en légumes bio.

Durée : 2 jours

formation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • S’interroger sur l’intérêt de produire des légumes plein champ bio.
  • Construire une rotation légumière en bio.
  • Gérer le désherbage en bio.
  • Maîtriser les grands principes des techniques culturales (fertilisation, irrigation, protection des cultures, biocontrôle)

Public

  • Producteurs de légumes de plein champ.

+ pédagogiques

  • Formations pratiques et concrètes sur la base d’exemple type.
  • Formation interactive pour construire la rotation notamment.
  • Visite d’exploitation légumière en bio ou témoignage.

Intervenant

  • Jean-Pierre PERAL, Conseiller technique cultures légumières de plein - Chambre d'agriculture des Hauts-de-France.
  • Ou expert en légumes bio - Chambre d'agriculture.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je découvre comment est pratiqué l'élevage laitier à l'herbe avec des troupeaux de plus de 300 vaches.

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Christophe Dendoncker - Coordinateur des formations Cultures
02 35 59 47 29
christophe.dendoncker@remove-this.normandie.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...