Vous êtes ici : Accueil > EMPLOI FORMATION > Formation > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en production fermière

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Durée : 2 jours

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
  • Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
  • Traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
  • Le plan de maîtrise sanitaire

+ pédagogiques

  • Étude cas en atelier.

Intervenantes

  • Carole LEVASSEUR, Formatrice QUALIAE
  • ou Anne MANACH, Conseillère circuits courts et agritourisme - Chambre d'agriculture

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je souhaite m'initier aux produits de bio-contrôle de l'usage à la fabrication.

J'identifie des solutions pour réduire ma consommation d'antibiotiques en élevage.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Charlotte MARTINE - Conseillère Circuits courts
+33 (0)2 32 78 80 53
charlotte.martine@remove-this.normandie.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...