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Transformer mes fruits

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Formation : Transformer mes fruits

Je maîtrise la transformation de mes fruits en confiture, coulis, sirops, pâtes de fruits...

Durée : 2 jours

Contenus

  • Réglementation en vigueur.
  • Transformation et conservation par pasteurisation (jus de fruits).
  • Technologies et réglementation pour les compotes.
  • En fonction des attentes du groupe : fabrication de confitures, coulis, sirops, produits appertisés.
  • Procédé de séchage des fruits : atouts et contraintes, les différents pré-traitements, les paramètres à maîtriser.
  • Matériel à prévoir (coût, capacité, fournisseurs...).
  • Réglementation pour l'étiquetage.

Public

  • Maraîchers et légumiers, en activité ou en projet. Et tous autres professionnels souhaitant développer la transformation des légumes (artisans, tables d'hôtes…).

+ pédagogiques

  • Réalisations pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Yoann ROBERT, Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Lozère.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)
    • Normandie - 16 et 17 janvier 2020
      • jeudi 16 janvier 2020 9h30 - 17h30
      • vendredi 17 janvier 2020 9h30 - 17h30

    Responsable du stage

    Charlotte MARTINE - Conseillère Circuits courts
    +33 (0)2 32 78 80 53
    charlotte.martine@remove-this.normandie.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...